革命英雄红色故事的书(3分钟的红色革命英雄小故事)

[革命英雄有那些对革命有贡献的人]
捷克的爱国主义者、布拉格大学校长扬·胡斯(1369~1415年)在君士坦丁堡的宗教会议上公开谴责德意志封建主与天主教会对捷克的压迫和剥削。他虽然被反动教会处以火刑,但他的革命活动在社会上引起了强烈的反应。
务卡施是一个人文主义者,他和当时波兰进步的知识界来往极为密切,并与意大利卓越的革命家、人文主义者菲利普·布奥纳克西是挚友。在哥白尼念中学的时候,务卡施就带着他参加人文主义者的聚会。1491年,按照舅父的安排,哥白尼到克拉科夫大学去学习天文和数学。
(3)所谓科学发展的意义,正在于改变人类原有的认识。因此,选择错误是一种权利,否则就没有科学探索的合理性。
当时,波兰已经产生了一些有名的天文学家,如马尔卿·克洛尔,他于1450年写成《亚尔峰斯星象表订正》一书,并在许多国家讲学。又如著名的天文学家沃伊切赫,曾编制天文历表,他就在克拉科夫大学讲课,是哥白尼求学时的数学和天文教授。
这就需要我们更深刻地反思两种科学的悲剧:一种是推行错误的标准所导致的后果;另一种是肆意创新所带来的人道主义灾难。斯蒂芬·茨威格在《异端的权利》原文中的两段话:“(卡斯特里奥与加尔文)在这场战争中,存在着一个范围大得多并且是永恒的生死攸关的问题。
哥白尼的“太阳中心学说”就是在克拉科夫大学求学时孕育起来的。尽管《圣经》没有涉及诸如“地球是宇宙的中心”以及“天圆地方”等各类天文知识。但是在中世纪,天文学也有着延伸于古希腊的,经过经院神学家们构架好的官方论点。
哥白尼的科学成就,是他所处时代的产物,又转过来推动了时代的发展。十五、六世纪的欧洲,正是从封建社会向资本主义社会转变的关键时期,在这一二百年间,社会发生了巨大的变化。14世纪以前的欧洲,到处是四分五裂的小城邦。后来,随着城市工商业的兴起,特别是采矿和冶金业的发展,涌现了许多新兴的大城市,小城邦有了联合起来组成国家的趋势。到15世纪末叶,在许多国家里都出现了基本上是中央集权的君主政体。当时的波兰不仅有像克拉科夫、波兹南这样的大城市,也有许多手工业兴盛的城市。1526年归并于波兰的华沙已成为一个重要的商业、政治、文化和地理的中心,在16世纪末成了波兰国家的首都。与这种政治经济变革相…
为了巩固封建统治,天主教会的宗教裁判所烧掉了许多珍贵的科学著作,有时一天竟烧掉20大车。1327年,意大利天文学家采科·达斯科里被活活烧死,他的“罪名”就是违背圣经的教义,论证地球呈球状,在另一个半球上也有人类存在。
”“每一个国家,每一个时代,每一个有思想的人,都不得不多次确定自由和权力间的界标。因为,如果缺乏权力,自由就会退化为放纵,混乱随之发生;另一方面,除非济以自由,权力就会成为暴政。”这两段话隐藏着这样的意思:(1)应该给所有持异端见解的人证明自己的权利,或者说一切反对异端见解的人必须提供证据;(2)所有持异端见解的人都需要证明自己的正确,而无需在此之前抱怨社会的不理解。
后来,随着城市工商业的兴起,特别是采矿和冶金业的发展,涌现了许多新兴的大城市,小城邦有了联合起来组成国家的趋势。到15世纪末叶,在许多国家里都出现了基本上是中央集权的君主政体。当时的波兰不仅有像克拉科夫、波兹南这样的大城市,也有许多手工业兴盛的城市。
文艺复兴首先发生于意大利,很快就扩大到波兰及欧洲其他国家。与此同时,商业的活跃也促进了对外贸易的发展。在“黄金”这个符咒的驱使下,许多欧洲冒险者远航非洲、印度及整个远东地区。远洋航行需要丰富的天文和地理知识,从实际中积累起来的观测资料,使人们感到当时流行的“地静天动”的宇宙学说值得怀疑,这就要求人们进一步去探索宇宙的秘密,从而推进了天文学和地理学的发展。
黄继光,刘胡兰,董存瑞周洪涛李晓辉刘震东易风王清琪赵崇德周洪涛周洪涛吕大千梁泽庵汤卜生罗炳辉戴安澜周树东焦勇、李士祥易安华顾世廉王甲本黄煦符竹庭赵渭宾梁鉴堂张玉润吴振江马禄王满仓黄骅张峻峰张晓五何云高庆潭高莹陈达傅惠轩程延章王栋臣王空雁方梓生史子谦王丽杨经国杨凤来崔曙光聂庆泰马克昌丁亦民陈子斌孙毅民杨宏明范立轩王金庶郭陆顺黄诚左权杨靖宇张自忠王文才王文才巩秉荣田绍文杨桂祥张太西贾全明陶志才杨贵彦王风山冯学忠张海萍罗文坤姚显微徐克强崔显堂程世璋邓吉熙王文兴朱自谨赵德荣陈金发吴晓岚郑明德储凤池孙彩云兰小川朱平武宝书仝兰丑曹维新王仁胡正林胡仁甫郭声路垣方影蒋仁坚杨瑞年陈史展严兴让许振武高路易何永雄丘影白塔薛克伯史进史镜邓复生王之燕肖正纲徐瑞芳项牲项永章骆其峰郑玉奎王斌方允熙于时雨程时轩宁心力瞿祖辉陈里夫杨华年林夫陈达仁胡珍水沈韬黄刚培王铁夫汤定波钟福生蔡良蔡良崔兰仙戴庆哲韩彬如汪德祥张衡宇邸玉栋薛忠民钱立华杨茂林祖华石黄君珏洪德生胡永康梁应瑞陶先秀范克明应振有金树森张鸿九路牟班瞿志仁瞿淑杨德环周饮冰陈德铭陈德荣陈冠军郑平白云田润民王庆福冯志召穆增华冯裕祥冯辉王造时汤振徐宝珊黄志远程九仞冯立平冯达飞环会邱祖明殷益文宋枫林钟袁平谷文焕巩计仓余丕铎左权王传馥海凤阁阎紫琴张仁槐张风亭喻海波郭文联张贵卿罗天杨文波吴勤朱世勤许方伟吕鸿飞陈海泉黄彬洛洪章谢翰文戴安澜司宗文漆绳祖王心宽韩秩吾王勤益礼文彬张麒麟这些都是。
捷克农民在胡斯党人的旗帜下举行起义,这次运动也波及波兰。1517年,在德国,马丁·路德(1483~1546年)反对教会贩卖赎罪符,与罗马教皇公开决裂。1521年,路德又在沃尔姆国会上揭露罗马教廷的罪恶,并提出建立基督教新教的主张。
1526年归并于波兰的华沙已成为一个重要的商业、政治、文化和地理的中心,在16世纪末成了波兰国家的首都。与这种政治经济变革相适应,文化、科学上也开始有所反映。当时,欧洲是“政教合一”,罗马教廷控制了许多国家,圣经被宣布为至高无上的真理,凡是违背圣经的学说,都被斥为“异端邪说”,凡是反对神权统治的人,都被处以火刑。
新教的教义得到许多国家的支持,波兰也深受影响。就在这样一个大变革大动荡的年代里,1473年2月19日哥白尼在维斯瓦河畔的托伦城诞生了。他的父亲是个当议员的富商,他有一个哥哥和两个姐姐。哥白尼10岁的时候,他的父亲死了,他被送到舅舅务卡施大主教家中抚养。
哥白尼的科学成就,是他所处时代的产物,又转过来推动了时代的发展。十五、六世纪的欧洲,正是从封建社会向资本主义社会转变的关键时期,在这一二百年间,社会发生了巨大的变化。14世纪以前的欧洲,到处是四分五裂的小城邦。
启示事实上,科学的存在和发展中一个永恒的问题是标准与创新的矛盾。一方面,科学知识的出现必然形成相关的评判正误的标准,另一方面,科学知识出现的过程就是对原有标准突破的过程,因此也必然受到原有标准的限制或压制。
新兴的资产阶级为自己的生存和发展,掀起了一场反对封建制度和教会迷信思想的斗争,出现了人文主义的思潮。他们使用的战斗武器,就是未被神学染污的古希腊的哲学、科学和文艺。这就是震撼欧洲的文艺复兴运动。
1492年,意大利著名的航海家哥伦布发现新大陆,麦哲伦和他的同伴绕地球一周,证明地球是圆形的,使人们开始真正认识地球。在教会严密控制下的中世纪,也发生过轰轰烈烈的宗教革命。因为天主教的很多教义不符合圣经的教诲,而加入了太多教皇的个人意志以及各类神学家的自身成果,所以很多信徒开始质疑天主教的教义和组织,发起回归圣经的行动来。
[我与书的故事,这篇作文怎么写我与书的故事,]
急切地盼望鞋早日做好。终于有一天,我穿上了那双盼望好久的新布鞋,趾高气扬地走在小伙伴们面前。奶奶取下那陪伴他多年的老花镜,望着我笑了。脸是的皱纹也更深了。三年前,奶奶去世了,看着奶奶的棺木,尽管我还不十分懂事,但我清楚地知道,我再也见不到我的奶奶了,再也不能看着她为我们做布鞋了。
爷爷奶奶的关怀、爸爸妈妈的奉献、兄弟姐妹的帮助……衣食住行的操劳、三灾两难的照顾、情感伤害的抚慰……和亲人相处的时间最多,最长,感情就自然最浓,最深了。亲情的核心,是关爱,然关爱所带来的不一定都是“甜”,由于爱的方式不同、爱的表现不同以及对爱的理解、承受等原因,关爱所带来的也有“酸、苦、辣、麻……”当然,亲情也有破裂的时候,也有受到伤害的时候……这些,都在可写的范围之内。
在很小的时候,我和别的孩子一样,喜欢听妈妈拿着故事书为我讲故事。与别人不同的是,对于每个故事,我总要听上三、四遍才肯罢休。在幼儿园里,老师无意中发现我会讲故事,就拿出一本故事书让我念给小朋友们。
正当老师为我能认识那么多字而惊异时,她忽然发现我竟然把书拿倒了,直瞪着眼睛在那里读。原来,这些故事我早在小的时候就已经“听熟”而“成诵”了。随着认字的增多,我终于可以自己读书了,这是一件多么让人高兴的事情啊!每当我独处一室,在可口的食品的伴随之下沉醉于佳作之中,忘情于纸页之间的时候,那种快乐,在当时是其它任何一种感觉也无法比拟的。
“三毛”的遭遇让我更加感受到自己生活的幸福,“头悬梁,锥刺股”的典故则时刻鞭策着我前进。渐渐地,我的兴趣转向了科学读物。从我接触到的第一套知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了多少心底的迷,见识到多少新鲜的知识,接下来读到的《百科全书》、《趣味物理》等等,无一不令我手不释卷,废寝忘食。
一遍又一遍清洗为我熬药的锅,是这种细节;爸爸送我去医院,让妈妈留在家,妈妈还是跟去医院了,是这种细节;我掉了钱,爸爸狠狠责备我,妈妈看了爸爸一眼,对我说:\”以后要小心点,把钱带好。\”还是这种细节;对我考高中也没抱什么希望。
作文要自己写,你自己写自己生活中的亲情、友情多好!具体这样写呢?我写有一篇指导文章,对你也许有好处。以“亲情”为话题作文指导及示范【指导】亲情,最熟悉不过了;亲情,最真挚不过了;亲情,最珍贵不过了!亲情,最能写,最该写不过了!亲情,就是亲人之间的感情。爷爷奶奶的关怀、爸爸妈妈的奉献、兄弟姐妹的帮助……衣食住行的操劳、三灾两难的照顾、情感伤害的抚慰……和亲人相处的时间最多,最长,感情就自然最浓,最深了。亲情的核心,是关爱,然关爱所带来的不一定都是“甜”,由于爱的方式不同、爱的表现不同以及对爱的理解、承受等原因,关爱所带来的也有“酸、苦、辣、麻……”当然,亲情也有破裂的时候,也有受到伤害…
每次过年,我都有好多压岁钱。可在我的小钱罐里,却怎么也找不到奶奶给的钱的影子;连中秋节发月饼,奶奶那里也会少了我的那一份……看着兄弟姐妹们个个心满意足的样子,我的心里就像打翻了五味瓶。就算我生得不是时候,那能怪我吗?我好多次独自伤心,也深深埋怨过奶奶。
最初,我陶醉于文学殿堂之中。从《三百六十五个夜》到《安徒生童话》,那么多动人的故事和善良的形象共同塑造了我单纯而乐观的性格,从《红岩》到《钢铁是怎样炼成的》,在那千百次顽强的拼搏中,从那无数钢铁般的战士身上,我逐渐认识到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。
可她不愿放弃,哪怕这希望迟一天破灭也好,更是这种细节。在我们的生活中,类似的感人细节有很多。如果我们也能像\”我\”一样发现它们,并把它们写入自己的作文中,那该多好啊!让我们多多地发现细节,多多地使用细节吧!【范例三】奶奶不爱我张正时光像潺潺的流水,把纷纭繁杂的琐事差不多都冲刷干净了,然而,我却永远忘不了奶奶对我的“爱”。
”这是“深”。作文有了这宝贵的两点,还能不成功吗?。
作文要自己写,你自己写自己生活中的亲情、友情多好!具体这样写呢?我写有一篇指导文章,对你也许有好处。以“亲情”为话题作文指导及示范【指导】亲情,最熟悉不过了;亲情,最真挚不过了;亲情,最珍贵不过了!亲情,最能写,最该写不过了!亲情,就是亲人之间的感情。
我与书的故事书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。甚至还不认识一个字的时候,我已与书结下了不解之缘。
从小到大,亲人们都非常疼我,视我为家中的小皇帝,对我呵护备至。可唯有奶奶例外,她说我出生的时间很不好,认定我是个“灾星”。因此,在她的家谱里,根本没有我这个孙子,在平时也把我当成外人。众多的弟弟妹妹,哥哥姐姐中,每个都能得到奶奶无微不至的关怀,而我却被奶奶冷落在荒凉的角落里。
问我吃药没有,生活有什么麻烦。星期五下午放归宿假,妈妈早早赶到校门口接我,怕我承受不了无法走动的痛苦。在上星期,我掉了三十几元生活费,回家说了这事。爸很生气,他说:\”什么掉了?说掉了就掉了?是不是拿去吃麻辣烫了?\”妈妈看了爸爸一眼,对我说:\”以后要小心点,把钱带好。
忽然间,我觉得奶奶好像被绑在一根柱子上,四周黑洞洞的,一个人也没有,封建迷信的恶魔在旁边张牙舞爪地冷笑……奶奶,被您冷落了十几年的孙子不怪你。我要努力学习,成为有用之才,成为我们一家人的“福星”。
它是奶奶留给我的珍贵纪念。在我的记忆中,奶奶总是坐在那片苍翠的竹林下,戴着老花眼镜专心致志地做着布鞋,那时的我,从此偎依在她的身旁,拿剪刀剪布条玩,可总是剪不断。那时家里不富裕,肉也难得吃上几回,为了我们几个小孙孙有鞋穿,奶奶经常端出装有针、线、布的笸箩,做在那片竹林下,戴上老花镜一针一线地为我们做鞋。
可他不愿放弃,哪怕这希望迟一天破灭也好。我好恨自己不争气,如果我有优异的成绩,让妈妈的希望不破灭多好啊!妈妈最爱我,我最爱妈妈!(选自《彭山文艺》)【点拨二】作文写的是母女情。选用感人的细节来表现妈妈的深情,是这篇作文最突出的优点。
我知道,妈妈是要为我熬药。妈妈没有看见我,只管自己忙碌着。望着妈妈忙碌的身影,我的泪涌出来了。上学期,农忙时节,我不幸被车撞伤了脚。爸爸对妈妈说:\”我带慧儿去医院。你留在家吧?\”可是妈妈还是去医院了。
是不是只有亲人之间才可能有亲情呢?不是的。人世间有不少的不是亲情胜似亲情的故事。这样的故事可不可以写呢?可以的,当然,在作文中要有必要的照应语句。【范例一】旧布鞋李丹一双老土的可以进历史博物馆的旧布鞋,被我精心收藏在鞋盒里,不让它粘一点灰尘,我是把它视为珍宝的。
\”那次回家,爸妈问我学习怎样。我回答:\”理科好恼火哦!\”爸爸说:\”算了,没希望了。你这成绩,考什么高中?给我回来,不读了。\”妈妈对爸爸说:\”考都没考,你咋知道女儿考不上?\”我知道,其实妈妈对我考高中也没抱什么希望。
奶奶对我和我的表哥、表姐一样的爱,从不分家孙、外孙,每次做鞋,都是一人一双。我总是趁她不注意的时候,把沾有泥巴的小脚丫伸进还没有做好的鞋里“尝鲜”,好舒服,好暖和啊!而更多的时候,则是用小手托着小下巴,看着奶奶那瘦得只剩小皮和骨头的手,捏着银色的小针灵活地穿来穿去。
这是新。透过“奶奶不能平等地对待她的每一个孙子”的表面现象,认识到这中的根本原因是“封建迷信这恶魔毒害了奶奶原本善良的心灵”,从而决心“要努力学习,成为有用之才,成为我们一家人的‘福星’。让奶奶亲眼看到封建迷信的虚伪、欺诈,把他从封建迷信的重重束缚中解救出来。
让你亲眼看到封建迷信的虚伪、欺诈,把您从封建迷信的重重束缚中解救出来。奶奶,我会做到的!(选自《彭山文艺》)【点拨三】这篇作文给人的显著印象是“新”和“深”。它写的是祖孙情,可写的却是“奶奶不爱我”;“奶奶不爱我”,我该怪奶奶,可是,作文写的是“奶奶,被您冷落了十几年的孙子不怪你”。
泥土一层一层掩埋了奶奶,我的新抽搐着,眼泪一滴,一滴……落在了脚上的布鞋上。此后,我脚上的旅游鞋、皮鞋,换了一双又一双,但总觉得没有奶奶做的布鞋穿起来舒服。是啊,这些鞋没有资格和奶奶亲手做的布鞋相媲美,这布鞋凝聚着奶奶对我的情,凝聚着奶奶给我的爱啊!我会小心珍藏它,直到永远。
作文通篇洋溢着浓浓的祖孙情,真纯是亲情,是人间的至美,作文里有了它,作文也就美了起来。【范例二】妈妈的深情张慧我站在厨房门口,深情的看着妈妈。她正用力地擦着熬药的锅,然后用水冲洗,一遍又一遍。
(选自《小星星》)【点拨一】作文所写的是祖孙情。作文最大的优点,是善于采撷生活原野是的最美的花朵。竹林下戴着老花镜为乖孙做布鞋的奶奶、偎依在奶奶身边见布条的小姑娘、把小脚丫伸进还没有做好的布鞋离“尝鲜”的孩子……这些,都是很美的。
应该说,如果没有这年复一年,日复一日的如饥似渴的阅读,我今天决不会对自然科学产生如此浓厚的兴趣。书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。
今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。这一切,怎能不说是书的恩赐?——这就是我和书的事故。
写亲情,可以写七年八年,也可以写一日一时,甚至只是一瞬……一张钞票、一件衣服、一滴眼泪、一个眼神、一句话……都可能是情之所聚。写亲情,不一定只写自家的亲情,也可以写别人的亲情,写他们拥有亲情的幸福,或者是亲情撕裂的痛苦……亲情,是亲人之间的感情。
人出生的时间各不相同,这是十分自然的事,怎么能说哪个时间出生的人是“福星”,哪个时间出生的人是“灾星”呢?全世界几十亿人口中,与希特勒同年同月同日同时出生的人少说也有几十个,他们怎么没有成为希特勒一样的“灾星”呢?后来,我渐渐地不怪奶奶了。
几千年的封建迷信思想在一些人的心里仍然根深蒂固,奶奶只是其中的一个受害者。是封建迷信使得我无法从奶奶那里获得爱护,是封建迷信让奶奶不能平等地对待她的每一个孙子,是封建迷信这恶魔毒害了奶奶原本善良的心灵。
在我治伤痛苦得又哭又喊时,她在一旁偷偷地掉泪。治了半个月,我的脚仍没好,爸爸说:\”跑都跑够了,不医了!\”妈妈没说话,仍带我去医。她怕耽误我的学习,又把我送到学校,并嘱咐我要按时吃药。我答应了,可妈妈仍有些不放心,不管多忙,都到学校看我。
[年轻时就牺牲的革命英雄急~?年轻时就牺牲的]
现实生活有许多先进典型,如今年抗洪抢险中涌现出来的高建成,刘晓强等都是新时期勇于奉献精神的楷模!革命英雄主义精神是革命军人必须具备的。
战斗英雄梁英瑞在对越自卫还击作战中,在攻打越南那次公安屯315、318高地时,奋不顾身,三次在敌人火力封锁下,用爆破筒扫地雷,为部队开辟通路。在攻打板兰542高地的战斗中,他奋不顾身地把炸药包填进敌人的暗礁射孔,不料敌人推了出来在生死存亡的关键时刻,他毅然把炸药包又塞进了敌射孔,并用双手死死地顶住,炸毁了敌碉堡,自己壮烈牺牲。
勇敢是革命英雄主义的一个重要条件,没有勇敢,不怕牺牲的精神,就谈不上革命英雄主义。持和帮助,人民的支援分不开的。人民军队的革命英雄主义表现是多方面的,主要有以下几方面。1、英勇顽强的战斗作风。
这种军队的英雄主义往往是\”重赏之下必有勇夫\”,搞冒险主义和拼命主义。与剥削阶级军队相反,人民军队的革命英雄主义根源于它为之奋斗的事业和战争的正义性。人民军队无论是同敌人战斗,还是抢险救灾,都是为了人民和社会主义祖国的利益,最终实现共产主义的伟大事业。
而人民军队的革命英雄主义是\”群众英雄主义\”马克思主义认为,人民群众是创造历史的动力。革命英雄主义产生于人民的支持,集体的帮助。任何英雄人物的产生者都是同党的培养,战友的支剥削阶级的军队由于从个人英雄主义出发,往往无视战争规律,瞎指挥,碰运气,乱打仗,以求一时得逞,但最后要受到战争规律的惩罚。
老山前线的战士蹲在猫儿洞里,洞道狭窄,上面有塌方的危险,下面有积水,周围有蚊叮咬,长期的潮湿使战士们的脚上、档里都发霉、糜烂了。经常断水缺粮战斗连绵不断。就在这种恶劣的环境中,战士们仍然利用战斗间隙开展文艺活动,创办战士诗社,举办演讲会、节日联欢会、战地迪斯科,歌声笑声不断,掰手腕、下棋\”拱猪\”。
革命英雄主义的本质特征发布日期:2006-7-11一、革命英雄主义的本质特征首先,什么是革命英雄主义呢?革命英雄主义,就是在斗争中不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,英勇战斗,忘我工作的品德。毛泽东对革命英雄主义人过明确的论述,亿说:\”这个军队有一往无前的精神,它要压倒一切敌人而决不被敌人所屈服。否认在任何艰难困苦的场合,只要还有一个人,这个人就要继续战斗下去。朱德也指出:\”革命英雄主义是视革命的利益高于一切,对革命事业有高度的责任心和积极性,以革命之忧而忧,以革命之乐而乐,赤胆忠心,终身为革命战争事业奋斗,而不斤斤于作个人打算,为了革命的利益和需要,不仅可以牺牲自已的某些…
人民军队革命英雄主义所包含的自我献身精神是同共产主义伟大理想,同忠于社会主义祖国的道德原则紧密联系在一起的。例如;放弃人民军队革命英雄主义所包含的自我献身精神是同共产主义伟大理想,同忠于社会主义祖国的道德原则紧密联系在一起的。
与此同时,也要讲道德,讲理想,军人的职业是一种特殊的职业,其主要职责是保卫祖国。军人戍边,练武,抢险,打仗,需要吃苦,流血甚至牺牲生命,而这是不可能简单地用商品交换的原则来衡量的。从这一意义上说,军人职业是奉献的职业。
人民军队的英雄主义则是把革命性和科学性结合起来。首先,革命英雄主义要求军人以炽热的革命热情和不怕苦,不怕死的革命精神,积极地投入到革命斗争中去,同时又要以马克思主义世界观为掌握指导战争规律,驾驭战争。
毛泽东对革命英雄主义人过明确的论述,亿说:\”这个军队有一往无前的精神,它要压倒一切敌人而决不被敌人所屈服。否认在任何艰难困苦的场合,只要还有一个人,这个人就要继续战斗下去。朱德也指出:\”革命英雄主义是视革命的利益高于一切,对革命事业有高度的责任心和积极性,以革命之忧而忧,以革命之乐而乐,赤胆忠心,终身为革命战争事业奋斗,而不斤斤于作个人打算,为了革命的利益和需要,不仅可以牺牲自已的某些利益,而且可以毫不犹豫地贡献出自己的生命。
\”毛泽东,朱德的上述论述是对革命英雄主义的高度科学的概括。人民军队的革命英雄主义与剥削阶级军队的英雄主义有哪些区别?第一英雄主义的思想基础不同第二在处理个人和群众的关系问题上不同第三对待战争规律的态度不同剥削阶级军队由于是剥削阶级统治人民的工具,是为少数剥削阶级服务的,其枪口是对着广大人民的。
用炒菜少佐料诸君莫笑,吃饭闻火药别有味道等对联,来表达革命军人坦荡的胸怀和不怕困难的革命观主义态度,以保持高昂的斗志。随着我国社会主义商品经济的发展,讲实惠,讲利益,已经越来越深刻的作用于人们的社会生活。
因此,军人在树立商品经济观念的同时,必须强化国防观念,宏扬奉献精神和自我牺牲精神。在社会主义条件下,在人民军队里,更多地存在着商品经济观念与奉献精神相统一的客观条件。前者是一种经济思想,是商品经济社会中一个成员的必备素质;后者是一种崇高的精神境界,是对社会成员的先进性要求,二者都对社会成员的发展进步起着积极的推动作用。
梁英雄为什么这样勇敢?他在日记中是这样写的;\”我要做一颗生命力很强的种子,党把我播向沙漠,就才起抗御风沙的红柳;播向雪山,就开出不畏严寒的雪蓬;播向天涯海角,就长出呼啸雷霆的青松,为了实现我们崇高的理想—共产主义而献身剥削阶级军队的英雄主义是个人英雄主义,好出风头,一个人至上,唯我独尊,轻视和脱离群众。
例如;放弃合适的生活环境,投笔从式的公举东;长期驻守在艰苦的海岛边防,没有怨言的龚允冲;夫妻分居,上不能教育子女,一必一意为部队建设服务的李国安!革命观主义精神就是为了人民和革命事业,在艰难困苦、危急险恶的环境中,不灰必丧气,不悲观动摇,自始至终保持必胜信心和旺盛的革命斗志,努力争取斗争的胜利。
革命英雄主义的本质特征发布日期:2006-7-11一、革命英雄主义的本质特征首先,什么是革命英雄主义呢?革命英雄主义,就是在斗争中不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,英勇战斗,忘我工作的品德。
该问题暂无答案!
2、勇于为革命献身的自我牺牲精神。3、革命乐观主义精神。人民军队的英勇顽强精神是对历史上英勇顽强战斗作风的批判继承,又具有自己的特点。那就是在为大多数人民的根本利益而进作的战斗中,自觉地表现出来的不怕任何困难,任何艰险的大无畏革命勇气和战胜任何困难险阻的坚强意志,具体和说,在战斗中勇往直前,前赴后继,在搞洪抢险中,积极主动,不怕危险,奋勇抢险,在反革命暴徒及不法分子面前,顽强战斗,大义凛然,始终保持必胜信念,努力化险为夷,在平时白找作中,勇于吃苦,勇挑重担,努力开拓,奋发进取。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注