硫酸和氯化钠溶液混合(硫酸和氯化钠溶液反应)

[化学硫酸和硝酸混合溶液与铜如何反应?]
写离子方程式再进行计算。
那么要看硝酸的浓度了要是稀硝酸就是Fe先反应要是浓硝酸是只有Cu反应那么我来解释一下:首先由碰撞反应理论解释:在溶液中H+N03-都是均已稳定的那么先稀硝酸的他们都有和FeCu碰撞的机会那么他们都硝酸反应的机会1Fe+4HN03=1Fe(N03)3+N0↑+2H203CU+8HN03=3Cu(NO3)2+2N0↑+4H20但是又由金属活动性Fe比Cu活泼他们会发生置换反应Fe+Cu(2+)=Fe(2+)+Cu就是说不论谁先发生反应在万应开始时一直都是Fe在消耗直到Fe消耗完成Cu才开始消耗(HN03还够的时候)从宏观的角…
硫酸不与铜反应。而硝酸会与同反应。如果是浓硝酸则生成硝酸铜、二氧化氮和水;稀硝酸则生成亚硝酸铜、一氧化氮和水
由于硝酸具有强氧化性,不管是浓硝酸还是稀硝酸,都可以和铜发生氧化还原反应。而稀硫酸没有强氧化性,只有浓硫酸具有强氧化性,可以和铜在加热的时候发生氧化还原反应,并且浓硝酸的氧化性一般比浓硫酸的强。所以这里应该认为是铜和硝酸反应。3Cu+8HNO3(稀)=3Cu(NO3)2+2NO+4H2OCu+4HNO3(浓)=Cu(NO3)2+2NO2+2H2O
硫酸不与铜反应,而硝酸会与同反应
那么要看硝酸的浓度了要是稀硝酸就是Fe先反应要是浓硝酸是只有Cu反应那么我来解释一下:首先由碰撞反应理论解释:在溶液中H+N03-都是均已稳定的那么先稀硝酸的他们都有和FeCu碰撞的机会那么他们都硝酸反应的机会1Fe+4HN03=1Fe(N03)3+N0↑+2H203CU+8HN03=3Cu(NO3)2+2N0↑+4H20但是又由金属活动性Fe比Cu活泼他们会发生置换反应Fe+Cu(2+)=Fe(2+)+Cu就是说不论谁先发生反应在万应开始时一直都是Fe在消耗直到Fe消耗完成Cu才开始消耗(HN03还够的时候)从宏观的角度讲就是先消耗FeFe先反应浓硝酸:浓硝酸和Fe发生钝化效应Fe不反映因为其表面生成了致密的氧化物保护膜1Cu+4HN03=Cu(NO3)2+2N02↑+2H20明白了么?祝进步歆蟹。
[把PH=2的硫酸溶液和PH=10的氢氧化钠]
该问题暂无答案!
pH=a的NaOH溶液,c(H+)=10^-amol/L,c(OH-)=10^a-14mol/L,pH=b的NaOH溶液,c(H+)=10^-bmol/L,c(OH-)=10^b-14mol/L,而溶液等体积混合后,c(OH-)=(10^a-14mol/L+10^b-14mol/L)/2L,由于b=a+2,所以c(OH-)=5*10^b-15mol/L,则c(H+)=2*10^-bmol/L,所以pH=b-lg2,故答案选B。
[硫酸和硝酸混合溶液与铜如何反应?]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注