2002年美洲杯(2020年美洲杯什么时候开始)

[历届男足美洲杯得主是]
除了参加德国世界杯的五个参赛队澳大利亚、日本、韩国、伊朗、沙特之外,包括中国队在内的其他所有38支球队必须参加资格赛,而整个亚洲区的预选赛赛程也被分成了三个阶段,从资格赛到小组赛再到最后的十强赛。
比赛在今年10月份进行。由于中国队排名第10位,将参加首轮比赛。而且将在B组,对手肯定相对较弱,闯过这一关应该不会有问题。资格赛第二轮:在通过资格赛第一轮的19支队伍中,按照上届世界杯赛的成绩,排名最后8位的队伍,倒数第一到倒数第四的4队为一个组(假设为C组),倒数第五到倒数第一的4队为另外一个组(假设为D组),从C、D组中各抽出一支队伍对阵,进行主客场淘汰赛。
这也意味着中国队要想打进南非世界杯决赛圈的比赛必须要经历三道鬼门关。第一阶段资格赛(2007年10月-11月)报名参加南非世界杯预选赛的亚洲球队共43支,除德国世界杯五个参赛队澳大利亚、韩国、伊朗、日本、沙特外,其他38队全部参加资格赛。
第二阶段资格赛(2008年2月开始)2007年11月23日,这15支通过资格赛的球队,再加上5支世界杯参赛队,共20支球队将参加在南非德班举行的世界杯预选赛分组抽签仪式。
每组积分前两名将直接获得南非世界杯决赛阶段参赛资格,两组的第三名进行主客场附加赛,获胜球队将与大洋洲冠军进行主客场制交锋,最终的胜者也将参加南非世界杯赛。
该问题暂无答案!
各国夺得冠军情况(截止到2006年)巴西5意大利4德国3阿根廷2乌拉圭2法国1英格兰1历届世界杯举办国和1、2、3、4名得主届数年份举办地参赛球队数冠军亚军季军殿军11930乌拉圭13乌拉圭阿根廷美国南斯拉夫21934意大利16意大利捷克德国奥地利31938法国15意大利匈牙利巴西瑞典41950巴西13乌拉圭巴西瑞典西班牙51954瑞士16西德匈牙利奥地利乌拉圭61958瑞典16巴西瑞典法国西德71962智利16巴西捷克智利南斯拉夫81966英国16英格兰西德葡萄牙苏联91970墨西哥16巴西意大利西德乌拉圭101974西德16西德荷兰波兰巴西111978阿根廷16阿根廷荷兰巴西意大利121982西班牙24意大利西德波兰法国131986墨西哥24阿根廷西德法国比利时141990意大利24西德阿根廷意大利英格兰151994美国24巴西意大利瑞典保加利亚161998法国32法国巴西克罗地亚荷兰172002韩国-日本32巴西德国土耳其韩国182006德国32意大利法国德国葡萄牙[编辑本段]2010年南非世界杯亚洲区预选赛北京时间7月27日上午,亚足联竞赛委员会召开会议,正式决定了2010年南非世界杯亚洲区预选赛竞赛方案。
资格赛第一轮:第25位的球队至第43位的19支队伍为一个组(假设为A组),排名第24位至第5位的19支队伍为另一个组(假设为B组),通过抽签仪式,从A组中抽出一队,与B组中的一队对阵,进行主客场淘汰赛。
获胜的四支球队将获得2008年第二阶段小组赛的参赛资格。而排名前11位的队伍,将在一轮轮空,而直接进入2008年开始的正赛。中国队因为在亚洲43队中总排名第10位,在需要参加资格赛的38支队伍中排名地5位,将无需参加这一轮的比赛。
各国夺得冠军情况(截止到2006年)巴西5意大利4德国3阿根廷2乌拉圭2法国1英格兰1历届世界杯举办国和1、2、3、4名得主届数年份举办地参赛球队数冠军亚军季军殿军11930乌拉圭13乌拉圭阿根廷美国南斯拉夫21934意大利16意大利捷克德国奥地利31938法国15意大利匈牙利巴西瑞典41950巴西13乌拉圭巴西瑞典西班牙51954瑞士16西德匈牙利奥地利乌拉圭61958瑞典16巴西瑞典法国西德71962智利…
届时,这20支球队分为五个小组,5支德国世界杯参赛队为种子队,每组4队进行主客场循环赛,小组前两名出线,最终10支球队获十强赛资格。第三阶段十强赛(2009年具体时间待定)2009年,10支球队分成两组,每组5队进行主客场循环赛。
比赛在今年10月份进行。由于中国队排名第10位,将参加首轮比赛,对手肯定相对较弱,闯过这一关应该不会有问题。资格赛第二两回合的比赛时间初步被定在了11月。只有在两个回合资格赛中胜出的球队才有资格参加2008年2月开始的第二阶段小组赛,届时20支球队被分成5个小组,每个小组的前两名出线参加2009年的十强赛。
资格赛总共将分两轮,全部采用主客场淘汰赛制,从这38队中产生15支队伍。资格赛第一轮的比赛将在10月进行,由第25位的球队至第43位的19支队伍为一个组,排名第24位至第5位的19支队伍为另一个组,通过抽签仪式,分别从每个组中抽出一队与另一个组的一支球队对阵,进行主客场淘汰赛。
[美洲杯有多少个球队参加?]
1982年西班牙世界杯决赛阶段的参赛队扩大为24支,亚洲区的世界杯名额才有所增加,但也只是亚洲和大洋洲共同获得了两个世界杯参赛名额,中国队在世界杯亚大区预选赛的附加赛中负于新西兰队而失去了代表亚洲参赛的资格。
朝鲜队的表现令世界对亚洲足球刮目相看。1978年,伊朗作为亚洲惟一的代表参加了阿根廷世界杯决赛阶段的比赛,他们在小组赛中以0:3负于荷兰队、以1:1平苏格兰队、以1:4负于秘鲁队小组垫底。
12支参赛球队
在决赛阶段的比赛中,四支亚洲队都未能获得小组出线权。2002年韩日世界杯,亚洲凭借东道主的优势首次获得了4.5个名额。其中韩、日两队直接进入决赛圈,而亚洲区预选赛的前两名将直接获得出线权,第三名将与欧洲区的爱尔兰队争夺一张世界杯入场券。
1998年法国世界杯上,决赛阶段的参赛队伍由24支增加为32支,亚洲获得了3.5个参赛席位。亚洲区预选赛的前三名直接出线,第四名将与大洋洲的冠军争夺一个出线名额。结果韩国、日本和沙特三支队伍获得预选赛前三名,伊朗在与大洋洲冠军澳大利亚队的附加赛中以主场0:0、客场1:1战平对手,最终凭借客场进球的优势艰难淘汰了澳大利亚队成为亚洲第四支参赛球队。
结果中国队和沙特队取得了直接进军韩日的资格,而伊朗队再次代表亚洲为另外半个名额而战。可惜这次幸运之神没有站在亚洲一边,伊朗队最终不敌爱尔兰队而无缘韩日世界杯。在决赛阶段,韩、日两队发挥出色,日本队打入了16强,韩国队更是获得了世界杯第四名的亚洲历史最好成绩,为亚洲在2006年德国世界杯上获得更多的出线名额创造了良好的条件。
第一支参加世界杯比赛的亚洲球队是当时的荷属东印度,他们参加了1938年世界杯的预选赛,但是他们在预选赛中就被淘汰了。1954年在阿尔卑斯山脚下的瑞士举行的世界杯,参加预选赛的国家总数比以往有了大幅增加。随着亚足联于1954年的建立,一些亚洲球队如日本和韩国也参加了预选赛。最终亚洲只有韩国打进了决赛阶段,他们在小组赛中连续以大比分惨败于对手。1966年,朝鲜队代表亚洲参加了在英格兰举行的第八届世界杯决赛阶段的比赛,这是亚洲球队第二次出现在世界杯决赛阶段的赛场上。当时亚洲只有这惟一一个世界杯参赛名额。由于有创纪录的70支球队参加预选赛,国际足联因而作出决定,欧洲的出线名额定为1…
科威特队代表亚洲参加了本届世界杯,他们在小组赛中1:1逼平捷克斯洛伐克队、1:4负于法国队、0:1负于英格兰队小组垫底。1986年在墨西哥世界杯上,亚洲的参赛名额增加为两支,韩国和伊拉克幸运地取得了亚洲区出线权。
当时亚洲只有这惟一一个世界杯参赛名额。由于有创纪录的70支球队参加预选赛,国际足联因而作出决定,欧洲的出线名额定为10支,南美洲4支,亚洲以及中北美洲将各有1个名额。朝鲜队在该届世界杯决赛阶段的比赛中1:1逼平智利队、1:0战胜意大利队、0:3负于前苏联队进入第二阶段,只是由于在复赛中惜败于葡萄牙队才止步四强。
韩国队在小组赛中1:3负于阿根廷队、1:1逼平保加利亚队、2:3负于意大利队。伊拉克队在小组赛中三战皆负小组垫底。1990年意大利世界杯上,“非洲雄狮”喀麦隆队的杰出表现,引起了人们的注意。
在1994年举办的美国世界杯上,非洲赢得了三个参赛队名额。而亚洲球队韩国队和阿联酋队在本届比赛中都是三场皆败。1994年美国世界杯上,亚洲仍然只有两个世界杯名额,韩国和沙特取得了出线权。
在本届比赛中,沙特队这支赛前并不被人看好的球队进入了十六强,其中沙特队射手奥维兰的一粒进球还入选了本届世界杯的最佳。沙特队在小组赛中以1:2小负于荷兰队、以2:1和1:0分别击败摩洛哥队和比利时队。
相关资料。
在复赛中,沙特队以0:1负于丹麦队,未能再进一步。而亚洲另一支代表队韩国队也表现不错,分别以2:2和0:0逼和了西班牙队和玻利维亚队,只是在与德国队的比赛中以2:3惜败于对手。两支亚洲球队在本届世界杯上的表现为亚洲在世界杯上增加参赛名额创造了条件。
第一支参加世界杯比赛的亚洲球队是当时的荷属东印度,他们参加了1938年世界杯的预选赛,但是他们在预选赛中就被淘汰了。1954年在阿尔卑斯山脚下的瑞士举行的世界杯,参加预选赛的国家总数比以往有了大幅增加。
随着亚足联于1954年的建立,一些亚洲球队如日本和韩国也参加了预选赛。最终亚洲只有韩国打进了决赛阶段,他们在小组赛中连续以大比分惨败于对手。1966年,朝鲜队代表亚洲参加了在英格兰举行的第八届世界杯决赛阶段的比赛,这是亚洲球队第二次出现在世界杯决赛阶段的赛场上。
[美洲杯举办过几届]
1916—1929年间,除1918和1928两年外,美洲杯每年均如期举办。这在当时交通不便、协会不多、资金无保障、医疗条件差、队员非职业化等困难情况下实属难能可贵。原定1918年在巴西里约热内卢举行的第三届美洲杯赛因该市流行瘟疫而不得不推迟至第二年举办。
1916年,当欧洲诸国正卷入第一次世界大战时,阿根廷为庆祝独立100周年,率先提出创办一项由南美国家队参加的比赛,得到了巴西、乌拉圭和智利三国响应,并在同年7月举行了由这四队参加的比赛。由于当时南美洲仅有这四个国家有自己的足协,这四国于1916年7月15日在布宜诺斯艾利斯成立世界上第一个洲际足联——南美足联。
美洲杯已经举办过43届
是年12月,为庆祝瓜亚基尔市模范体育场落成典礼,厄瓜多尔足协举办了有巴西、乌拉圭、巴拉圭参加的比赛。第28届美洲杯于1963年在玻利维亚举行,这是该国首次举办美洲杯。玻将主赛场设在海拔3600多米的拉巴斯,惯于平原作战的诸强终不敌高原之军,玻队一举登上了冠军宝座,这是该队头一次夺冠,也是至今唯一的一次。
1928年的比赛则因阿、乌两队要参加在荷兰举办的奥运会而无法举行。1930年第一届世界杯赛在乌拉圭举办,决赛在阿、乌两队之间进行,最后乌队取胜。阿队认为其队员在该场比赛中遭受了乌方的侵犯和不公正的对待,因而宣布中断与乌拉圭的往来。
第一届正式的美洲杯赛是1917年在乌拉圭的蒙得维的亚举行,以后基本上每年一届,随着职业足球运动的兴起,1929年后,美洲杯赛因职业与业余参赛资格之争中断了八年,至1939年才恢复,导致时间安排上不固定。
1916年7月,为庆祝阿根廷独立100周年,阿足协正式邀请当时南美大陆仅有的智利、巴西和乌拉圭足协参加比赛。乌拉圭队获第一名。然而由于奖杯在比赛结束时还未铸成,因而乌拉圭队夺魁而未捧杯。首届美洲杯的最后一场比赛阿乌之战推迟了一天进行,因为头赛前观众爆满,且有几千人涌进了足球场里,组织者不得不宣布比赛推迟至第二天进行,该决定导致当场有人点火烧看台。
该届杯赛首次在灯光球场进行,也首次使用加时赛决出冠亚军。随着南美大陆足球俱乐部相继成立和足球运动员的职业化,南美主要足球国国内俱乐部间的赛事日益频繁,在时间安排上常与一年一度的美洲杯赛有冲突。
美洲杯历史正式名称为:“南美洲杯足球锦标赛”,简称“美洲杯”。美洲杯是世界上历史最悠久的洲际国家锦标赛,早在1910年,阿根廷、巴西和乌拉圭便组织起了一项比赛,成为南美锦标赛的雏形。1916年,当欧洲诸国正卷入第一次世界大战时,阿根廷为庆祝独立100周年,率先提出创办一项由南美国家队参加的比赛,得到了巴西、乌拉圭和智利三国响应,并在同年7月举行了由这四队参加的比赛。由于当时南美洲仅有这四个国家有自己的足协,这四国于1916年7月15日在布宜诺斯艾利斯成立世界上第一个洲际足联——南美足联。同年12月,南美足联正式创办由各国家队参加的大赛,并定名为“南美足球锦标赛”,俗称美洲杯。首届…
然而此赛制只使了三届便寿终正寝,因为比赛场地分散及赛程的延长,使得比赛失去了激烈性,新闻报道失去了集中性,难以激起球迷的兴致,更无观众高潮。此乃美洲杯赛史上三届比赛无主办国的原因。
1967年,巴西宣布拒绝参加第22届比赛。随后,赛事再度中断,又是八年后,至1975年才重新恢复比赛。1972年波哥大全会通过了美洲杯新章程,章程中写明该赛事今后每四年举办一次,10个成员国均必须参赛,否则处以3000美元罚款和停止两年会员资格的处罚。
章程规定比赛分组进行主客场循环赛,即10个队中除上届冠军外分为3个小组,每组3队,各军进入半决赛。此前,除1925年第9届杯赛采用各队集中进行双循环赛外,其余各届均为单循环制。然而,美洲杯采用此新赛制恢复比赛,秘鲁队夺魁。
当年两强之间的不和,使美洲杯在长达六年的时间内无法举行。经过秘鲁足协的多方斡旋,1935年乌、阿重归于好,应邀参加了为利马建城400周年庆祝活动而举行的第13届杯赛。第14届美洲杯于1936年12月7日至1937年2月1日在阿根廷举行。
美洲杯历史正式名称为:“南美洲杯足球锦标赛”,简称“美洲杯”。美洲杯是世界上历史最悠久的洲际国家锦标赛,早在1910年,阿根廷、巴西和乌拉圭便组织起了一项比赛,成为南美锦标赛的雏形。
委内瑞拉队1967年在乌拉圭举行的第29届杯赛上首次亮相。委国足球起步晚,发展慢,但此次远征美洲杯并未排名最后,而捧着奖杯前往参赛的玻队反而一落千丈,排名垫底。1963年后,南美足联内部发生矛盾。
1975年第23届比赛写下有历史意义的一笔:一是南美十国首次全部参赛,二是比赛正式定名美洲杯赛,三是决定每四年举行一届(1987年决定改为两年一届)1993年南美足联为扩大美洲杯赛影响,首次邀请南美洲以外的美洲球队参赛,但参赛队必须是北美洲锦标赛冠军、中美洲及加勒比海地区锦标赛冠军。
1953年杯赛由巴拉圭组织,但因该国当时尚不具备一个像样的足球体育场,因而杯赛由巴拉圭出资,在秘鲁首都利马举行,巴西、乌拉圭等7国参赛,巴拉圭首次夺冠。1959年3月和12月,美洲杯分别在阿根廷、厄瓜多尔两国举行,这是美洲杯史上一年举办两届的唯一一次。
南美足联于比赛期间的9日正式成立和举行了首届大会,会议决定美洲杯将每年举行一次。美洲杯酱在阿根廷首都一家首饰店制作,当时的价值为3000瑞士法郎,该杯1917年在乌拉圭首都举行的第二届杯赛上才正式面世。
为此,南美足联执委会决定美洲杯赛每两年举办一次。1939年的美洲杯在利马举办,厄瓜多尔首次参赛,秘鲁队夺魁。哥伦比亚队1945年方第一次参加美洲杯赛。1949年第21届杯赛由巴西举办,这也是巴西27年之后才重返美洲杯。
同年12月,南美足联正式创办由各国家队参加的大赛,并定名为“南美足球锦标赛”,俗称美洲杯。首届比赛于1916年7月2日—17日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。美洲杯为世界上最早的国家队间的正式国际杯赛,比欧洲杯赛早44年。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注