缘份还是缘分哪个正确(缘分与缘份的正确用法)

[缘份?大家多少人相信缘份?!觉得缘份可靠么]
爱情就是个杯子,能让两个男人重新活一回。不过这个杯子也没配小勺,谁都不可能非把两个人搅和在一起,别人看着着急也没有办法。只能靠相互的融合力,让这本来平淡的生活散出香味来。一首诗曾说:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。
有时缘去缘留只在人一念之间。缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。让我们好好珍惜这难得的缘吧。二:世上有了咖啡,也就有了咖啡伴侣。没冲的咖啡,特别的苦;咖啡伴侣,也没什么味道,远不如它那白花花的样子诱人。
”如果把两个人放进爱情的杯子要靠缘分的话,那能够让两个人融合到一起的水,就叫“宽容”。对于没有勺子搅拌的咖啡来说,这似乎决定了最后的味道。愿你我的融合,会散发出浓浓的香味。佛早就说过:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!所有的一切都有它出现的理由,不必为此而感到惊讶!三:缘分是世间男女情爱的开端,从不相识到相识相知,让人觉得象是冥冥中的注定,美好而直扣心扉。
梅克夫人因资助柴珂夫斯基遭到家人的围攻和折磨,最后死在了精神病院;柴珂夫斯基在临终前不停喊着梅克夫人的名字,在一声“冤家”的最后悲叹中结束了自己生命。陆游和唐婉情缘相投,是举世公认的,但旧婚姻道德观使他们不能终身相依,唐婉在年轻美貌时就悲苦离开了人间,陆游人生七十六年,写了许多怀念唐婉的诗篇,临终之际也梦留沈园,遗恨人寰。
由此,我想呵护来之不易的缘分,对我们的情感生活很重要。我们可以穷困潦倒,但我们有了遮蔽苦寒风雨的情缘,我们一样能获得生活的勇气,一样能有精神的乐土。最富有哲理的解释缘分是一杯清水你表面上是不经意地端起喝下去了其实,生命中你必须有这样的一杯水或许你可以说没有这杯水我的命运也是如此可是幸运的是说完这句话时那杯水你已经喝过最富有诗意的解释《幸福的缘分感动了我——让我们来祝福!(十四行)》今天是你的日子我的司马迁迁,我不曾认识你你也不曾认识我,可是我情不自禁地要向你祝福,因为你的幸福一不小心感动了我。
的确是因为你灿烂所以你才幸福,可爱的你可爱的幸福有了祝福的执著。你看看围绕在身边出息的伙伴,是不是感觉幸福在一阵阵飘过。
可把咖啡和咖啡伴侣掺和在一起,用水轻轻地勾兑居然是那么的香醇。男人原来就是咖啡,男人也可以是咖啡伴侣,两个人搅和在一起就有了故事。冲得好了,完全融合在一起,就会散发出香味;搭配得出了问题,总有些东西漂在上面,不好看,喝起来也略带着点儿苦味。
因一个缘字,让世间多少男女为之癫狂。但也有时有缘却没份,这种情况最让人心伤。还有有份无缘的,无缘无份的。当然,有缘有分是最好的结局,诸君该珍惜。茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢!缘分是美丽的,缘分和爱情一样,是个古老的话题,同时缘分也需要精心呵护的,缘分不是诗,但它比诗更美丽,缘分不是酒,但它比酒更香浓。
询问缘分的迁迁圈主老姐,幸福有时就是这样悄然而落,祝愿你轻轻的捧起然后静静的吻过,真心地告诉自己我是那么得快活!祝愿你永远年轻永不寂寞,美好的记忆和幸福的缘分就这样一起来过!缘分词曲编曲唱/五月—就算前世没有过约定今生我们都曾痴痴等茫茫人海走到一起算不算缘分何不把往事看淡在风尘只为相遇那一个眼神彼此敞开那一扇心门风雨走过千山万水依然那样真只因有你陪我这一程多少旅途多少牵挂的人多少爱会感动这一生只有相爱相知相依相偎的两个人才能相伴走过风雨旅程多少故事多少想念的人多少情会牵绊这一生只有相爱相知相依相偎的两个人才能搀扶走过这一生—就算前世没有过约定今生我们都曾痴痴等茫茫人海走到一起算不算缘分何不把往事看淡在风尘只为相遇那一个眼神彼此敞开那一扇心门风雨走过千山万水依然那样真只因有你陪我这一程多少旅途多少牵挂的人多少爱会感动这一生只有相爱相知相依相偎的两个人才能相伴走过风雨旅程多少故事多少想念的人多少情会牵绊这一生只有相爱相知相依相偎的两个人才能搀扶走过这一生多少旅途多少牵挂的人多少爱会感动这一生只有相爱相知相依相偎的两个人才能相伴走过风雨旅程多少故事多少想念的人多少情会牵绊这一生只有相爱相知相依相偎的两个人才能搀扶走过这一生。
因缘而生情,随着时间的推移逐渐被诗化的缘分,尤其值得珍惜。缘分是属于精神领域的,它总是想超脱凡尘,维系自己情有独钟的精神境界,但它又不得不与现实社会生活的世俗偏见发生冲突,这种冲突有时是很剧烈的,有的人甚至因此而遭到毁灭性的精神打击。
高僧说:缘是前生的修炼。这人不解自己的前生如何,就问佛祖。佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。感情也如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。
伯牙当时是声名显赫的在朝官员,子期则是砍柴为生的樵夫,两人地位差别悬殊,但他们以音乐为媒,情投意合,挚友终身,成为千古佳话。现任法国总统希拉克早年与一位钟表匠很投缘,他无论是做职员还是当议员,直到高居总统宝座,都没有中断与这位挚友的联系,其缘分在他执政中成为体恤民情,关注社会,关爱民众的感情资源。
感情的事如云聚云散,缘分是可遇不可求的风。世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己最完美的归属,又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘。或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点。
爱是不分距离不分地域的,在缘分的天空里,缘分并不是永远都不会远逝的,珍惜你的缘分,善待你的爱情。莫等失去空遗恨。其实缘分有着两个定义,如果你觉得缘分是天注定的,那么你的一生只是命运的安排!另一种缘分就是你自己的安排了,如果你只等着缘分的到来的话,不去追求是永远也不可能得到的,知道自己喜欢那就是你的缘分,如果你不去追求那你会可能得到吗?所以缘分是要靠自己的,30%是天注定,70%是自己追求得来的!四:缘分是人平等精神的体现,它要求有缘人地撇开地位、等级、学历、财富等世俗观念,超然物外地共同创造美好的精神境界。
缘分[《辞海》“缘分”是因缘、机缘,指出“缘”为梵语,经典解释为“原因”,它常常和“因”一起合称为“因缘”。一:什么是缘分?有人问隐士。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。此人听的糊涂,去问高僧。高僧说:缘是前生的修炼。这人不解自己的前生如何,就问佛祖。佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。感情也如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。感情的事如云聚云散,缘分是可遇不可求的风。世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己最完美的归属,又有多少人在擦肩而过…
缘分[《辞海》“缘分”是因缘、机缘,指出“缘”为梵语,经典解释为“原因”,它常常和“因”一起合称为“因缘”。一:什么是缘分?有人问隐士。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。此人听的糊涂,去问高僧。
我相信缘分,但也随缘从不强求
[你们相信缘份吗??我蛮相信的!所谓有缘千里]
我问孟婆,他是不是也会忘了我?孟婆不语。我问孟婆,我什么时候会开花。孟婆说,到了开花只是便会开了。我盼望着花开,盼望绽放最美的容颜,盼望着和他一生一次的想见。
那个秋彼岸的时候,我开得格外鲜纯。又是数千年的等待,数千年的一年一见,他每次回头的一望,都让我心里裂开一道深深的痕,一年一年……不记得这是多少个千年的相遇了,他突然停在我的面前,喃喃自语,似曾相识,似曾相识……。
当然相信拉!很多事情真的是缘分注定的
“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。有缘分的人是幸福的,没缘分的人是无奈的。佛家有言云:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,人世间有多少人能有缘从相许走进相爱,从相爱走完相守,走过这酸甜苦辣五味俱全的漫漫一生呢?红尘看破了不过是沉浮;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散罢了。
我觉得爱情是靠争取的,三分天注定……
开到荼糜花事了,永世相守孟婆桥。
我相信缘分!你说得很对啊
圆也好,碎也罢,一切都是逝水流年,荣也好,枯也罢,一切都会随生随灭。缘,将如花飞逝;分,将似烟消逝。2。彼岸花,开彼岸,花开不见叶,见叶不开花,花叶不相见,生生相错。
我相信,但是人生
他终究还是来了,在我还没来得及绽放的时候,匆匆的来了。匆匆从我身边走过,我拼命的叫他,沙华!沙华!他似全然失去听觉,就这样匆匆走过,让我连他青衫的角也触碰不到。我哭泣。
爱来的很平静,却很震撼,他蹲下身来,亲吻着我的脸,轻轻的说,曼珠,我不会再忘记你,我要你陪在我身边。我恍然的望着他,难道他不记得佛说,我们只有一生一次的相见么?他笑着看我,波澜不惊的采下一株花藏在袖中走上桥去,我看到他微笑的看我慢慢的喝下汤去。
其实就是自己创造机会并把握机会!
他又在花开的时候来了,在我身边徘徊着,徘徊着,在走上桥头的那一刻,竟然回头,嘴里喃喃,曼珠?曼珠?我已无泪了。孟婆长叹一声,这是这近万年来,我听到的唯一一声叹息。
这一千年里,他却从没在我盛开的时候到来。又一千年的时间在一开一落中开始,又走向结束,他变幻着身姿走上奈何桥,端起孟婆的汤。我的泪,流了又流,我的心,碎了又碎,我呼唤他:沙华,我是你的曼珠,你不记得了么?!终于,在一个秋彼岸的时候,在我绽放了白色的花朵的时候,他来了,带着满身的风尘,一脸的憔悴,来到我的身边。
缘是天意,分是人为。有人结人缘,种善缘;有人了尘缘,修佛缘;有人今生有缘就期盼它天长地久,永不褪色;有人今生无缘,祈求三生来生缘。芸芸众生,人海茫茫;时空隧道,宇宙沧桑。缘,“譬如朝露,去日苦多”分,仿佛春草,渐行渐远还生。
至此,人们都说,在秋彼岸的时候,忘川的三途河畔,会绽放一种妖异的血色花朵,花香有魔力,可以唤起人对生前的回忆,这花,叫做彼岸花。千次的回眸、擦肩、相逢、相识、相知,佛语都一一成了现实,于是我平静的开,平静的落,平静的等待千年之后的爱。
我惊异,心在那一颗彻底碎裂了,白色的花,在那个瞬间惨然的变成红色,如火,如荼,如血……他受惊般的退上桥去,孟婆汤从他颤抖手中的碗里洒出……从此,在秋彼岸的时候,忘川里便开满血色的花,夺目、绚丽而妖异。
我曾以为他又会匆匆的过,匆匆的喝下那让他把我越忘越远的孟婆汤。然而,他走过我身边的时候,竟然放慢了脚步,转过头来看了我一眼。只那一望,心中干涸的泪又如泉水般涌出;只那一望,便将心中数千年的积郁化作泪水;只那一望,万般的幽怨都如云散。
佛经说:短短今生一面镜,前世多少香火缘。红尘滚滚中的缘纷纭复杂,形形色色,说不清,道不明,人与人,人与事或人与物之间总会有一些命中注定。无法逃避的偶然机会,这种机遇就是偶然中的必然,必然中的偶然,说穿了就是缘!牵手是缘,回眸是缘,擦肩是缘,同桌是缘,梦游是缘,生命是缘,亲情是缘,友情是缘,爱情是缘,乡愁是缘,假如还有来生,来生也是缘……你孜孜以求的缘,或许终其一生也得不到,而你不曾期待的缘反而会在淡泊宁静中不期而至。
这是我们永生永世的相守,不再分离,不再忘记!于是,佛经说:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。于是,彼岸花在佛语里有了另一个名字:曼珠沙华。
日子久了,我才知道这桥叫做奈何桥,这老人,唤做孟婆。我问孟婆,那响起的是什么声音?孟婆说,那是铭心刻骨的爱,铭心刻骨的恨,是人世间最没用的旦旦信誓。原来,孟婆那碗中的汤,叫做孟婆汤,是可以忘记前世的,上桥的人喝下去,便会将这时间一切的恩怨情愁统统忘记……然后等待下一次的轮回。
”我问佛:前世一千次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。前世一千次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。前世一千次的相遇,换来今世的一次相识。前世一千次的相识,换来今世的一次相知。
形形色色的人从我身边走过,走上那桥,喝下那碗中的汤,又匆匆走下桥去。一些人走过的时候,我会听到缠绵的呜咽,生生世世的承诺,我恻然,而那桥上的老人却似什么也听不到,依旧平常的乘着汤,送于上桥的人。
孟婆的脸上闪过一丝奇异的笑。佛说我们违背了天意,从此永生永世不得相见。他却在笑,笑得很舒心。于是他化作我茎上的叶,叶落方可花开,花开叶已落尽。他说,我们不要一生一次的相见,我们不要陌路相忘。
而在聚散离合之间,又充盈了多少悲欢交集的缘分。本以为萍水相逢,缘起缘灭在一瞬间。而这瞬间又有多少能修到朝朝暮暮的缘分。天地间万事万物原本就是有缘则聚,无缘则散。缘聚缘散缘如水,有如清泉石上流;相逢何必曾相识,相识怎堪不相逢!有人信缘,惜缘,也有人随缘,逆缘。
孟婆冷冷的说,他不叫沙华!不,他是我的沙华,三生石上的沙华。在泪再也无法流出的时候,我开始沉默。每年秋彼岸的时候,我依旧静默的开放,送过一个一个来来去去的亡魂。一千年里,我看着他在我身边匆匆的过,没有停留,也没有看我一眼。
前世一千次的相知,换来今世的一次相爱。可是当真?佛笑而不语。我落于忘川彼岸,生在三途河畔,这里阴郁而凄冷。只有一座桥,和桥上那个年年岁岁都守着一锅汤的老人。
——题记他们都说,你我永不相见,生生相错,却不知,这是你我永生的相守。我们曾是三生石上的旧精魂,千年相伴,看尽人间尘缘,悲欢离合,生死轮回。那日,佛说你们需入红尘。我向佛问我们的姻缘,佛闭目,“一生只得一面之缘。
佛经说:短短今生一面镜,前世多少香火缘。红尘滚滚中的缘纷纭复杂,形形色色,说不清,道不明,人与人,人与事或人与物之间总会有一些命中注定。无法逃避的偶然机会,这种机遇就是偶然中的必然,必然中的偶然,说穿了就是缘!牵手是缘,回眸是缘,擦肩是缘,同桌是缘,梦游是缘,生命是缘,亲情是缘,友情是缘,爱情是缘,乡愁是缘,假如还有来生,来生也是缘……你孜孜以求的缘,或许终其一生也得不到,而你不曾期待的缘反而会在淡泊宁静中不期而至。“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。有缘分的人是幸福的,没缘分的人是无奈的。佛家有言云:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,人世间有多少人能有缘从相许走进…
孟婆说,有了彼岸花,这黄泉接引路不再孤单了。彼岸花?她说的是我么?不,我叫曼珠,不叫彼岸。一年一年,我在每个秋彼岸的时候准时绽开,一片片的。我终没有看到他来。
孟婆看着我,叹一声,又要是秋彼岸了!我疑惑。于是,我知道了,春分前后三天叫做春彼岸,秋分前后三天叫做秋彼岸,是上坟的日子。秋彼岸初来的时候,我惊异的发现自己绽放出白色的花朵,如霜,似雪,扑满了整个三途河岸。
我也很相信缘分的.人因为有缘才相遇,相聚,相知…
[世界上真的有缘分吗?我遇到的人好像都很有缘]
何为缘?何为分?何为缘分?“日午画舫桥下过,衣香人影太匆匆。”人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。有缘千里来相逢,无缘对面不相识。有缘的你,不用寻觅,自会随风而来。
可是,当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不信吗?当你一次次的与某个人错过的时候,你不信吗?当你寻寻觅觅多年,再回首,那人却在灯火阑珊处,你不信吗?有时,自己也总是问自己,缘分是那么的缥缈虚幻,为什么自己还是那么的相信?是自己的软弱吗?不,不是。
上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来。象许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。这一经典故事,是对“百世修来同船渡,千世修来共枕眠”最好的诠释了。
无缘的你,纵使肝肠寸断,也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣。何为缘?何为分?何为缘分?—-在你找不到任何理由去解释冥冥之中的安排的时候,你就会去想到它。有人说是逃避,是借口,是一种对生活的妥协,皆不可信也。
这是不是我们的修为不够,缘分不深?我们还要回眸多少次,才能在来世再相遇相知相守?也许有些人,注定是你命中的克星,你怎样逃,怎样躲,他都如影随形,总让你欲罢不能。一段孽缘生根,注定了一生的悲与愁。
有些人注定只是你生命中的过客,或许你们有缘相识,却无缘成为永久的朋友或爱人。曾经,在我们的记忆深处,不是也失去过很多的旧人?儿时的伙伴,旧时的同学,昔日的恋人,他们是否还活在你的记忆深处?那是错过的缘,再怎样的痛,都成了埋藏于心底的句号。
或许,有些人,在某一天,你们还有相逢的时候,那是你们未尽的缘。可是,即便是身边经年累月而来的朋友之中,能够保持一份醇厚绵长友谊的,又有几人?而能成为你永远的爱人的,更是稀有品种。
天空有候鸟经过,阶下落英缤纷,所有的眷恋与疼痛,都只能证明彼此有缘或无缘。你,又何必那么执着?何必那样耿耿于怀?把你的手掌摊开,看一看吧,风过,手抓不住,天空也无痕,树叶却沙沙作响。
你可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散。有的你把握了,成了你的好朋友或情人,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为路人。人际间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。
不是我们不珍惜,而是命运作弄人。佛说,前世的500次回哞,才换来今生的擦肩而过,那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘啊。有时,为了一段情,为了一位相交至深的朋友,为了一位深爱过的恋人,我们刻意的,努力的维持过,可最后却不堪重负,无疾而终。
也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生。人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。
缘分需要呵护。它是无言的默契,是相似心灵的呼唤。因为有缘,它成就了人世间的许多功名事业,圆满了许多爱情婚姻家庭,也缤纷了人际间的来来往往。因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫。
冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。君住江之头,妾居江之尾,同饮一江水,这是地缘。如果因为爱的倾慕,结成连理,那就叫千里姻缘一线牵了。佛家说,同船过渡是缘。
今生,他是你的债主,不管是天之崖,海之角,皆有他的化身在。不管是今天,还是明天,他已常驻你心。繁华萧瑟,花开花落,情殇缘定,情劫难逃。花开花落随风去缘起缘灭天注定。信缘,随缘,把心放宽,此为化解孽缘的最佳之法。
人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。
有些人与你,也曾心心相印,也曾相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终至于无了。缘分拒绝功利。它在友谊上表现为真情,在爱情上表现为青纯。
缘分,就象一阵风一样,它想怎样过,它想发出怎样的声响,我们无从把握。既然如此,不如顺其自然,任其飘来荡去,我自顺势而为,得之,我幸,不得,我命,也别太悲。相遇是一种偶然,芒芒人海难得相识,相识是缘,相知是福!当然也得通过自己努力啊!愿你将来能找到一个相爱的,愿爱你的人更爱你,你爱的人更懂你!!!。
缘是什么,缘是一次机遇的把握或流失,是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。
对未来的不可知,对命运的不可知,对已经错过的东西的不可知,我们没办法解释,却又需要一种慰籍,相对于我们极其无奈的生命,缘起缘灭最能阐述彼此之间的联系,也是最好的解释。朋友也好,爱人也罢,如果无缘,再怎样强求,他都会象水蒸气一样,挥发而去。
何为缘?何为分?何为缘分?“日午画舫桥下过,衣香人影太匆匆。”人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。有缘千里来相逢,无缘对面不相识。有缘的你,不用寻觅,自会随风而来。无缘的你,纵使肝肠寸断,也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣。何为缘?何为分?何为缘分?—-在你找不到任何理由去解释冥冥之中的安排的时候,你就会去想到它。有人说是逃避,是借口,是一种对生活的妥协,皆不可信也。可是,当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不信吗?当你一次次的与某个人错过的时候,你不信吗?当你寻寻觅觅多年,再回首,那人却在灯火阑珊处,你不信吗?…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注