帮扶高校毕业生就业工作(高校毕业生就业工作实施方案)

[高校毕业生就业协议书为什么有四?高校毕业生]
第一产业:2010年农业科技人才需求可能达到几百万人,但是相关人才供给有限,根据国务院颁布的《农业科技发展纲要(2001-2010)》数据,我国共有涉农院校43所,在校学生大约为9万,教学和科研人员为3。
以浙大为例,2005届毕业生中本科保送研究生或者考入研究生的女生比例高于男生近10个百分点。目前进入企业中管层,必须达到硕士以上学历。从这个百分比来看,女生的机会相当多。其次,从外语学习来看,女生的优势也非常明显。
最近国家教育部公布了2006年全国普通高等院校毕业生人数,数据显示为413万,比今年又增加了78万,预计我国高校毕业生人数还将逐年递增,到2010年将达到700万左右。将如何解决这些技术劳动力的就业?未来几年里,还有哪些缺口专业?热门专业有哪些?高等院校作为人才输出机构,未来专业设置应该如何规划呢?女性人才就业状况前景如何呢?每日商报结合劳动社会保障部科研所和浙江大学就业与服务指导中心提供的相关材料,独家发布2010高校就业趋势预测。总劳动力富余专业技术人才缺口不小农业缺218万工业缺1220万第三产业缺口325万根据劳动社会保障部科研所的数据显示:我国…
目前我国自主研制的神舟六号载人飞船已经发射升空成功。接下去走出太空舱进行地面活动,建立空间站直到空间站对接,赶上世界一流还需要大量专业人才的投入。过去,优秀的大学生不愿意到航空航天部门工作,因为条件艰苦收入低,但是目前已经大大改善。
我国将大量需求善用外语沟通的高端技术人才是不争的事实。目前在职的中年技术人员缺乏语言优势,在校大学生虽然能通过四、六级考试,但是普遍缺乏流利的外语会话能力,这也是高端人才缺乏国际竞争力的薄弱环节。
但根据中国人事科学研究院《2005中国人才报告》预计,到2010年我国专业技术人才供应总量为4000万,而需求总量为6000万。此项数据显示我国劳动力总体有富余,但专业技术人才仍将出现供不应求的局面。
5万人,130万大中专毕业生中已有80万离开了农业。预计到2010年人才缺口将达到218万人。第二产业:我国大学生中38%为工科类学生,但是毕业生人数还是不够,振兴我国工业还需大量的工程师,主要集中在IT、微电子、汽车、环保、系统集成、新材料、新能源与节能技术开发、条码技术、铁路高速客运技术等领域。
目前,我国出口产品以低附加值、劳动密集型产品为主。从发展的眼光看,把“世界车间”打造成“世界工厂”势在必行。制造业所需的专业技术人员、高端研发人员、管理人员,这些都是研究型大学培养人才的方向。
有较高的教育水平,具有良好的语言沟通能力,这样的女生就业前景就比较好。
目前,我国核电发电仅占总发电量的2%,估计6年以后有望达到4%,但是国外已经大量利用核电发电,比如法国该比例已经达到75%以上。试想,如果我国未来要达到30-40%核电发电比例,每一个核电站需要1000人为计,这样计算出来的人才需求量非常可观。
2005年航天科工集团在京单位就招了1151人。据中国航天集团人力资源部介绍,随着国家经济实力的提高,中航集团职工的收入比国内同地区的收入水平高得多,而中航骨干人才的年收入可达10万元以上。制造业发展不容忽视。
据悉,像中广核这样的企业将向应聘者提供大量的国内外培训机会,在试用期间月薪就可达八千,一旦核电企业增加,相应的骨干技术人才就会得到很快的升迁,个人发展有相当前景。航空航天专业和制造业前景看好。
总劳动力富余专业技术人才缺口不小农业缺218万工业缺1220万第三产业缺口325万根据劳动社会保障部科研所的数据显示:我国在“十一五”期间计划年均新增劳动力需求总量为1800万,但是“十一五”期间每年新增劳动力供给为2000万,每年将出现200万富余劳动力,供给和需求之间存在差距,预计我国在未来几年内在劳动力总量上将出现供大于求,劳动力大量闲置现象。
但是相对于男生,女生在应聘和继续深造上受到一些歧视,用人单位和导师往往更喜欢男生,造成了一些女性大学生就业困难引发自信不足。女生具有自己的优势。首先,在大学阶段女生学习勤奋成绩并不比男生差。
我国专业技术人才总量还处于供不应求的局面,大学生就业难问题仅仅为一种表象。之所以看到困难和大学生个体表现差异有关。首先,作为一名大学生是否学有专长,知识和能力结构能否达到技术人才的评判标准,能否符合社会需求;其次,个人就业意愿和社会意愿存在差异。
综观国外,美国的挑战者(Challenger)公司预测美国将来就业状况也提到了外语的重要性。他们认为美国国际型大公司今后都需要会外国语言的人才,这样才能派往世界其他各国工作,才能实现企业国际化运作。
修外语女生是男生的2。5倍研究生女生多于男生根据2002年调查,我国普通高校在校女生数量占总人数的43。95%,理工科背景的女生比例更低一些,以浙大为例,2004年的调查数据显示女生人数占33%左右。
预计到2010年,人才缺口数字最大,将达1220万人。第三产业:该产业将是扩大就业岗位最多的部门。一些高端涉外人才需求很大,比如:涉外会计、涉外律师、涉外金融服务、同声传译、电子商务、数字媒体、物流、精算和心理咨询,人才缺口预计在325万。
最近国家教育部公布了2006年全国普通高等院校毕业生人数,数据显示为413万,比今年又增加了78万,预计我国高校毕业生人数还将逐年递增,到2010年将达到700万左右。将如何解决这些技术劳动力的就业?未来几年里,还有哪些缺口专业?热门专业有哪些?高等院校作为人才输出机构,未来专业设置应该如何规划呢?女性人才就业状况前景如何呢?每日商报结合劳动社会保障部科研所和浙江大学就业与服务指导中心提供的相关材料,独家发布2010高校就业趋势预测。
我国的基层和中西部地区需要大量的科技人才,大学生能否重视这些就业机会。学好一门外语让你受益匪浅著名的麦肯锡(Mckinsey)公司预测:在未来五年内,既有技术背景又有良好的语言能力的人才将有很大需求。
热门专业预测根据中国人事科学研究院《2005中国人才报告》显示,我国在“十一五”期间将大量需要如下人才:电子技术、生物工程、航天技术、海洋利用、新能源新材料为代表的高新技术人才信息技术人才机电一体化专业技术人才农业科技人才环境保护技术人才生物工程研究与开发人才国际贸易人才律师人才核电、航天工业、制造业专业方向就业会火在前不久进行的浙大06毕业生校园招聘会上,仅仅中广核一家单位就招聘了40多名学生,其他不少单位都表示相关学生有多少就要多少,这些专业的学生明显呈现供不应求的局面。
该问题暂无答案!
其首席行政官预计只会说英语的人将无法申请更不可能得到类似工作机会。因此,鼓励高校开展双语教育势在必行,外语教学不能停留在应试教育取得书面高分上。特别是研究型高校要加强外语教学,把培养目标放在让学生能流利说好一门外语,外语语种并不限定为英语,但要达到流利对话程度。
[上海市高校毕业生就业协议书掉了怎么办我的上]
如果你是还没有签过,学校没盖章就丢了的,可以问学校再去领一份。签过学校盖章的,学校那里会有复写件,有需要的话,可以去学校拿用。这个主要是档案存放问题,你签了这个,学校就会把你的档案转到用人单位去,不签的话学校会把档案转到高校人才中心。
[该怎么办<br?高校毕业生就业信息网企业有]
你们学校这样做只不过是为了学校的就业率,现在统计每个学校的就业率都是在网上进行的,这就是所谓的网签,对你应该没有什么坏处,只是要知道你的档案派往哪里了,如果你现在没有工作,那你的档案就只能托管了,一年180,要是你的户口也在学校,那也得托管,也得交钱,或许你跟学校交涉一下,直接落你居住地的人事局,以后就没什么麻烦事了,对你本身工作没影响。
可能网络不好你过会儿再试试
如果你签了那里的企业,要拿到企业的解约函,学校同意后。然后企业会通过他们的端口和你解约。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注